POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE TO YOU

 

LOGOTYPE TO YOU INTERNATIONAL

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DE TO YOU

 

Política de Privacidad y Protección de Datos de ToYou

ToYou te ofrece un espacio en la web que garantiza todos tus derechos de forma legal y segura, por su adhesión y cumplimiento a la Ley 34/2002, de 11 de julio, artículo 10 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, que regula las transacciones comerciales mediante medios electrónicos. Como también su adhesión y cumplimiento a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, del Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web a la hora de gestionar esta información. Del mismo modo ToYou confirma su adhesión y cumplimiento al Reglamento de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los diferentes países de la UE.

En particular, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, del Reglamento de Desarrollo de la LOPD y al Reglamento de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, todos los datos personales facilitados durante la utilización de nuestra web serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad y dicha Ley y normativa, que todo Usuario debe aceptar expresamente antes de facilitar datos personales sensibles a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las diferentes secciones de nuestra web.

ToYou adopta todas las medidas de seguridad dispuestas por Ley y de índole técnica, organizativa, gestión y almacenamiento necesarias para garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de los datos sensibles de carácter personal facilitados por el Usuario, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos y administra su entorno de servidores de forma adecuada y segura, teniendo una infraestructura firewall  de estricto cumplimiento actualizado.

Como ya dicho, estas medidas están basadas en el:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: ToYou siempre requiere tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales y especifica con absoluta transparencia la utilidad por la cual se requieren.
  • Principio de minimización de datos: ToYou solo solicita datos mínimos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos y conservados únicamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, con un plazo de conservación, después del cual serán inactivados.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados prudencia y diligencia, in modo de garantizar una adecuada utilización, segura que respete la integridad y confidencialidad de los mismos.

ToYou te informa que podrás ejercitar los derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición y cancelación mediante comunicación previa, remitiendo un correo electrónico a: toyou.international.ty@gmail.com indicando en el encabezado: Protección de Datos.

Se recuerda que el Usuario será el único responsable de la veracidad y vigencia de los datos facilitados a ToYou.

ToYou informa además que la Política de Privacidad podría variar por una necesaria actualización de las mismas en función de exigencias legislativas o de autoregulación y que serán aplicables las vigentes en el momento de la navegación.

En ToYou nos comprometemos a asegurar que tu información personal se encuentre protegida y se utilice de forma correcta y segura. En este documento explicamos con qué finalidad se va a tratar tu información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que te asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger tu privacidad. Al facilitarnos tu información personal y utilizar nuestra web, entendemos que has leído y comprendido los términos relacionados con la información de Protección de Datos de carácter personal que se exponen. ToYou asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tienen el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

Responsabilidad

La definición de responsable de tratamiento viene descrita en el Reglamento General de Protección de datos, y es la siguiente: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento. Si tiene cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si desea realizar alguna sugerencia sobre cómo usamos tu información personal, puedes contactar con nosotros enviando un correo electrónico a toyou.international.ty@gmail.com

Finalidad de la información personal recabada

La información personal recabada tiene la finalidad de facilitar y mejorar nuestros contenidos y servicios, que tu como Usuario esperas de nosotros. Recabamos tu información personal para gestionar y canalizar ficheros de solicitud de información, sugerencias, encuestas, suscripción, contactos, etc. que el Usuario nos solicita.

De este modo recabamos información de análisis y estudio de las preferencias, gustos y hábitos del Usuario, datos estadísticos y de tendencias, con el objetivo de ofrecerte los mejores y más vanguardistas contenidos, servicios y productos que puedan resultar de tu mayor interés. Con ellos realizar perfiles y análisis sobre el comportamiento de nuestros Usuarios al usar nuestra web o aplicaciones. Y así poder optimizar el contenido de la información, productos, ofertas, oportunidades y novedades.

Modalidad de recogida de la información

Recabamos información personal directamente facilitada por el Usuario a través de formularios de contacto, recopilados para adquirir servicios o compartir experiencia. A continuación, le explicaremos las diferentes formas por las que recabamos información personal sobre el Usuario y algunos ejemplos en los que utilizamos dicha información.

Información que nos facilita el Usuario

Recabamos información personal que nos facilita el Usuario través de las páginas de la web de ToYou, correo electrónico, cuando contrata un servicio, cuando rellena un formulario, u otros. En cualquier caso, en el momento de la recogida se le informa del tratamiento y la finalidad del mismo, así como la forma de ejercer los derechos que le otorga la legislación vigente en protección de datos.

Por ejemplo: es probable que nos facilite información cuando se pone en contacto con nosotros cuando se registra a nuestra web, solicita un servicio, cumplimenta un cuestionario, participa en un concurso o hace un comentario o consulta. Generalmente, la información personal que nos facilitas son: nombre y apellidos, domicilio, DNI, fecha de nacimiento, correo electrónico, datos de pago u otros, según la finalidad.

Información que recabamos de las visitas en nuestra web

También recabamos y almacenamos información técnica limitada, destinada a estadísticas globales anónimas con datos técnicos recogidos de los dispositivos de los Usuarios que visitan nuestras web, ya sea porque nos faciliten dicha información de forma activa o se encuentren simplemente navegando en nuestra web. La información que recabamos incluye la dirección del protocolo de Internet (IP) del dispositivo que está usando, el programa de navegación que utiliza, su sistema operativo, la fecha y hora del acceso, la dirección de Internet de la web por la que accedió a nuestra web y también información sobre cómo utiliza nuestra web. Esta información la utilizamos para saber el tiempo de carga de nuestra web, cómo se utilizan, el número de visitas a las diferentes secciones y el tipo de información que más atrae a los visitantes. También ayuda a identificar si la web funciona correctamente, y si detectamos fallos o errores en el funcionamiento, solucionarlos y mejorar el rendimiento y eficiencia de nuestra web, para poder ofrecer un mejor servicio a todos los Usuarios. Esta información se recaba a través de Cookies, para más información consulte la Política de Cookies que podrá localizar en cada una de las páginas de la web de ToYou.

Redes sociales

El uso de las redes sociales es esencial para contactar y estar informados entre nosotros. A través de ellas compartimos experiencias y opiniones y por este motivo ToYou está presente en la mayoría de ellas. La información que recabamos por medio de las redes sociales a veces incluye información personal que se encuentra disponible online y para el público. Siempre nos aseguramos de que toda la información que utilizamos se encuentra atribuida a su fuente de forma correcta y/o anónima. Es probable que estas redes sociales tengan sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales os explicarán como utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estas redes sociales para estar seguro de que está conforme con la forma en la que su información personal se recopila y comparte.

Legitimación

Para el tratamiento de tu información personal nos basamos en la legitimación por varios motivos. Principalmente para el cumplimiento de distintas obligaciones legales. También por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad y prevención de actuaciones ilícitas, para mejorar nuestros servicios y productos a través de estudios de mercado, o para gestionar las solicitudes, consultas, o para el envío de ofertas o sugerimientos personalizadas, todas con tu consentimiento previo.

Comunicación de la información personal

Si nos has dado tu consentimiento, la información que nos facilitas será comunicada sólo a ToYou, para tratarla con las finalidades descritas anteriormente. ToYou tiene como deber la exigencia de mantener en confidencialidad e integridad tu información personal no pudiéndose ser utilizada de ninguna otra forma que aquella que te hemos solicitado. ToYou asumen todos los protocolos de seguridad para que la información personal que nos facilites sea protegida correctamente, y solicitamos a nuestros colaboradores que apliquen el mismo grado de protección. Asimismo, tu información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades relativas al tratamiento.

Enlaces a sitios web de terceros

En el caso que suministremos enlaces a sitios web que no son operados ni controlados por ToYou, no disponiendo de control alguno sobre dichos sitios, ToYou no se hace responsable del contenido de los mismos. Del mismo modo, como tampoco tienen control sobre la forma en que terceros recaban y usan su información personal no será responsable ni ofrece declaración alguna sobre los sitios web de terceros. Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales te explicarán cómo utilizan y comparten tu información personal. Te recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que tu información personal se recopila y comparte.

Tiempo de almacenamiento de tu información personal

ToYou sólo almacena tu información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos tu información personal mientras exista una relación contigo que lo justifique, o mientras tu no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Ejerce tus derechos

Como Usuario tienes derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos, de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa, veraz y vigente. Como Usuario tienes derecho a obtener el acceso a tu información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Tu información personal dejará de tratarse para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado tu oposición. De igual forma puedes ejercer el derecho de limitación del tratamiento de tu información personal, solicitándonos la conservación de la misma.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la portabilidad de tus datos a otro responsable de tratamiento. Podrás ejercer tus derechos sin coste alguno, y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, mediante correo electrónico toyou.international.ty@gmail.com incluyendo claramente en el asunto: Protección de Datos

Protegemos tu información personal

En ToYou nos comprometemos a proteger tu información personal de manera segura. Utilizamos las medidas técnicas, organizativas y legales adecuadas, con la finalidad de proteger tu información personal y tu privacidad y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos tu información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos, incluso controles de acceso que restringen y administran la forma en que tu información personal y tus datos personales son procesados, administrados y gestionados. También nos aseguramos de que nuestros colaboradores se encuentren debidamente capacitados para proteger tu información personal de modo apropiado. Nuestros procedimientos y protocolos pueden establecer según el tipo de solicitud, la posibilidad de prueba de identidad antes de compartir información personal. Conforme a nuestra garantía de seguridad y confidencialidad, estamos especialmente interesados en ofrecerte el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de la información personal que nos aportas. Como ves, estamos especialmente atentos por tu seguridad y por asegurarte la confidencialidad de tus datos.

Internet es un medio de comunicación y también un medio que posibilita el realizar transacciones comerciales a través de la red. Por ello, una de las principales preocupaciones por parte de los Usuarios que utilizan internet es la seguridad de los datos en la red en estas transacciones. ToYou propone servicios de publicidad comercial con terceros que puede ser de tu interés. Como información relativa es conveniente que conozcas en que se basa dicha relación comercial en el caso di acceder a dichos servicios de pago de terceros. Como transacción de Comercio Electrónico se entiende todo el proceso de realización de un acuerdo comercial incluyendo el contacto entre ambas partes: cliente y empresa. Los aspectos que debe de reunir toda transacción comercial deben ser: La Autenticación que nos garantiza la personalidad jurídica o física con la que nos comunicamos. La Integridad, es decir, que el contenido de la comunicación entre ambas partes no puede ser modificado. La Confidencialidad, que consiste en la garantía de que nadie no autorizado pueda conocer el contenido de la comunicación.

Usuarios mayores de 18 años y Protección de menores

El contenido de los servicios ofrecidos y su uso quedan limitados a Usuarios mayores de 18 años. ToYou se reserva el derecho a realizar cuantas verificaciones y comprobaciones considere oportunas respetando los limites y canales legales a disposición, pero no se responsabiliza en ningún caso de la veracidad de los datos aportados por el Usuario. Por lo que se excluye de cualquier responsabilidad al respecto, en el caso de un uso inapropiado por parte de menores que aporta datos falsos. Por lo que se recuerda a los Usuarios mayores de edad, sean padres, tutores o representantes legales que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad el acceso y registro a contenidos y/o servicios en la web por parte del menor a cargo. Informamos al mismo tiempo, que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios y que estos pueden ser útiles a la hora de determinar y restringir qué servicios y/o contendidos son más apropiados para los menores. Por lo que en el caso que un menor tenga acceso y/o registro a un contenido o servicio, se presumirá a todos los efectos que dicha acción queda bajo la autorización y responsabilidad de sus padres, tutores o representantes legales. Por lo que ToYou resta libre de cualquier responsabilidad al respecto.

Las páginas de ToYou, las aplicaciones y los productos no están dirigidos a los menores de edad. Aunque en alguna ocasión podemos realizar alguna campaña, como por ejemplo el lanzamiento de consolas o videojuegos, en los que los menores pueden mostrar su interés. No obstante, no recabamos información personal alguna de menores deliberadamente, si no es con la autorización y responsabilidad del padre/madre o tutor legal. Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como Usuario de nuestro sitio web, aplicaciones, servicios o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Recomendaciones y precauciones

Estas son algunas de las precauciones que aconsejamos deben de tomar nuestros Usuarios: No facilitar a nadie el nombre del Usuario, ni la contraseña. No apuntarla en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda. Utilizar siempre nuestro sistema de seguridad SSL. Desconectar siempre la sesión del navegador con posterioridad de haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido al sistema el Usuario o contraseña.

Modificaciones a la presente información de protección de datos

Revisamos y actualizamos la información de protección de datos periódicamente y cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de tu información personal, indicándola fecha de la última actualización, contenido y fecha. Si tenemos tu dirección de correo electrónico, también te enviaremos un correo electrónico con información sobre dichos cambios. En caso de ser necesario, renovaremos tu consentimiento para que nos confirmes que estás de acuerdo con estos cambios. Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez en noviembre de 2018.

ToYou te agradece por la atención dedicada.

ToYou 2018.